Актриса Сьюзен Сэрэндон назвала Папу Бенедикта нацистом

41cdb192

сьюзен_сарандон Голливудская актриса и антимилитаристка Сьюзен Сэрэндон в интервью газете Newsday назвала Папу Римского Бенедикта XVI нацистом, став объектом критики католиков и евреев.

Голливудская актриса и антимилитаристка Сьюзен Сэрэндон в интервью газете Newsday назвала Папу Римского Бенедикта XVI нацистом, став объектом критики католиков и евреев.

Сэрэндон, в 1995 году получившая Оскара за роль в картине «Мертвец идет», сказала, что когда-то отправила копию книги, на основе которой был снят фильм, Папе. «Предыдущему. Не этому нацисту, который у нас сейчас» — сказала актриса в субботнем интервью газете.

По сообщению Newsday, интервьюер Боб Балабан мягко упрекнул Сэрэндон за высказывание, но она повторила свои слова.

Агент Сэрэндон в Голливуде в понедельник не ответил на звонки.

Папа Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) родился в Германии и в начале 1940-х годов был членом юношеской организации Гитлерюгенд, участие в которой в то время было обязательным, сообщает Ватикан. Во время Второй мировой войны Ратцингер ушел из армии и сказал, что, как набожные католики, его родители отвергли нацистскую идеологию.

Сьюзен Сэрэндон, которой сейчас 65 лет, родилась в Нью-Йорке в семье католиков. Звезда фильма «Тельма и Луиза» известна не только своей кинокарьерой, но и активной политической и общественной деятельностью. Сэрэндон выступает за борьбу против голода и СПИДа, а также против войны в Ираке.

В 1999 году актриса стала послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Католическая Лига религиозных и гражданских прав Нью-Йорка назвала высказывание Сэрэндон «оскорбительным», а Антидиффамационная лига (ADL), которая борется с антисемитизмом, призвала актрису извиниться перед католической общиной.

«У г-жи Сэрэндон могут быть свои расхождения с католической церковью, но это не оправдание для приведения нацистских аналогий. Такие слова полны ненависти, мстительны и служат лишь для умаления истинной истории и значения Холокоста», — говорится в заявлении ADL, передает Reuters.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *