Баррикелло: «Наша машина родилась неудачной»

Баррикелло Бразилец считает, что команда должна понять, где были допущены ошибки, чтобы не повторить их в 2012-м

Сезон 2011 года оказался худшим в иcтории Williams, хотя весной команда связывала большие надежды с этим чемпионатом, компактной компоновкой задней части машины и обратной связью со стороны Рубенса Баррикелло.

Увы, машина оказалось недостаточно быстра и эффективна, бразилец считает, что команда должна понять, где были допущены ошибки, чтобы не повторить их в 2012-м…

Рубенс Баррикелло: «Наша машина родилась неудачной, а в этом случае невозможно добиться большего. Сейчас важно не пытаться улучшить действующую машину, а понять, что пошло не так, иначе в следующем году новая машина унаследует те же проблемы.

Главная сложность в том, что причин несколько. В следующем году сменится поставщик моторов, новую машину разрабатывает другой человек – она будет иметь иные особенности, но если проблемы этого года в итоге будут решены, то шансы добиться большего в 2012-м значительно возрастут.

В этом году возникли сложности не только с несогласованностью элементов аэродинамики, но и с качеством их изготовления – на одной машине антикрыло работало хорошо, на другой – нет, с этим тоже нужно справиться.

Формула 1 – это сложный бизнес и приход Марка Гиллана позволил команде добиться прогресса в коммуникациях между базой и трассой. Вы могли похвалить машину в Сузуке, но на пути в Англию фраза могла стать длиннее, короче или поменять смысл. Теперь Марк обеспечивает эффективную связь с Джейсоном Соммервилем и Майком Кофлэном, которые работают на базе, уже это – большой шаг вперёд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *