Бейонсе отвергает обвинения в плагиате

Бейонс После выхода клипа «Countdown» американской супер-звезды Бейонсе, ее обвинили в том, что она украла движения для танцев у известного хореографа.

Сама звезда признала, что 22-секундный отрезок балета, предоставленный в качестве доказательства бельгийским телеканалом «Studio Brussels», действительно, был вдохновлен хореографией бельгийской танцовщицы Анны Терезы Де Кирсмакер в балете «Rosas Danst Rosas», сообщает SKY Радио.

Однако, сама Кирсмакер заявила, что Бейонсе с ней не связывалась и разрешения на использование фрагмента не получала, поэтому ее клип — это чистый плагиат. В то же время Бейонсе сказала, что в клипе используется множество ссылок на известные произведения, в частности искусство Энди Уорхолла и фильм Одри Эпберн «Funny Faces». «Больше всего меня вдохновляли 60-е и 70-е. Бриджитт Бардо, Энди Уорхолл, Твигги и Дайана Росс», — рассказывает артистка.

Режиссер оригинального балета «Rosas Danst Rosas» 1997 года, ставшего краеугольным камнем в истории, Тьерри Де Мэй в свою очередь считает, что плагиат очевиден. Сейчас бельгийские юристы готовят судебный иск против Бейонсе. Хотя доказать принадлежность авторских прав отдельному движению довольно сложно, реально установить происхождение некоторой совокупности движений. При этом, при детальном изучении клипа они нашли еще несколько «украденных» у них движений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *