BenQ MX850UST: умные и экологичные интерактивные проекторы

41cdb192

BenQ MX850UST Компания BenQ анонсировала выпуск двух новых интерактивных проекторов с технологией SmartEco — короткофокусные DLP проекторы BenQ MX850UST и BenQ MW851UST.

Компания BenQ анонсировала выпуск двух новых интерактивных проекторов с технологией SmartEco — короткофокусные DLP проекторы BenQ MX850UST и BenQ MW851UST.

BenQ MX850UST: умные и экологичные интерактивные проекторы

BenQ MX850UST
Как отмечает производитель, тема снижения энергопотребления актуальна сегодня во всем мире. Российские школы, которые зачастую используют короткофокусные DLP-проекторы в образовательном процессе, не являются исключением. Это накладывает определенные ограничения при выборе техники. Возникает вопрос: как внедрять новые образовательные технологии, не повышая при этом затраты на электроэнергию?

Разработанная совместно с компанией Philips технология SmartEco — это решение, которое позволяет управлять лампой проектора, минимизируя затраты, что существенно снижает расходы на электроэнергию.

Одна из составных частей технологии — режим Eco Blank Mode, — это функция, которая позволяет учителям уменьшать яркость изображения, не выключая при этом проектор каждый раз, когда им необходимо обратить на себя внимание учеников (или просто когда проектор долгое время не используется). Достаточно нажать кнопку Eco Blank Mode и проектор автоматически уменьшает мощность лампы, переходя в экономичный режим работы и понижая расход энергии на 70%. Режим SmartEco экономит энергию, регулируя мощность лампы таким образом, чтобы изображение было качественным и контрастным, но не заменяло собой осветительные приборы. В режиме ожидания новые проекторы потребляют всего 0,5 Вт энергии.

В новых короткофокусных проекторах BenQ MX850UST и BenQ MX851UST используются специальные асферические линзы, рассчитанные на создание полноэкранного изображения на небольших расстояниях. Кроме того, новинки имеют фокусный коэффициент 0,4.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в настоящее время на рынке массового потребления не последняя роль отводится трёхмерным играм и фильмам, хотя у врачей всё ещё остаются вопросы о последствиях длительного воздействия стереоскопии на здоровье человека. Ведь, по сути, 3D-технология — это оптическая иллюзия. Мы играем с собственным разумом, заставляя наш мозг видеть три измерения в двухмерной плоскости; мы «видим» глубину на плоской поверхности. Любой, кто смог увидеть динозавра на одной из тех пёстрых картинок в торговом центре (называемых стереограммами), знает, что, если смотреть на картинку достаточно долго, даже начинает болеть голова. Так насколько же это вредно? Что об этом говорят авторитетные источники, и что думают на этот счёт производители техники с поддержкой 3D? Редакция THG.ru решила разобраться в этом вопросе и даёт ответы на насущные вопросы в статье «3D: влияние на зрение и мозг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *