Бывший участник «Дома-2» получил 16 лет за наркоторговлю

41cdb192

Бывший участник "Дома-2" получил 16 лет за наркоторговлю Скандальную телестройку «Дом-2» вновь сотрясают скандалы в связи с наркотическим веществами.

В марте этого года прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего участника телепроекта «Дом-2» Михаила Подорова, обвиняемого в обороте наркотиков и сильнодействующих средств. 

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила ранее, что Подорову, а также его приятелю Сергею Пигареву предъявлены обвинения по п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока.

По данным следствия, в марте прошлого года Подоров совместно со своим знакомым обычной посылкой отправили из Санкт-Петербурга через Москву во Владивосток почти один килограмм метамфетамина, а также более 900 таблеток, содержащих хлорфенилпиперазин — вещество, которое по своему воздействию на человека схоже с «экстази». Кроме того, Подоров хранил в своей машине и в квартире кокаин. В ходе обыска было найдено 27 граммов этого наркотика.

Как стало известно «КП», на днях, во Фрунзенском районном суде Владивостока Подорову вынесли приговор.

Его обвинили сразу по нескольким статьям: в «незаконной пересылке наркотиков, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере» «незаконном приобретении, хранении и пересылке сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта», «приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере», «незаконном приобретение и хранении наркотиков в особо крупном размере».

«Суд признал виновным Михаила Подорова и осудил на 16 лет в колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе приморского управления наркоконтроля. 

Напомним, у бывшей звезды «Дома-2» Елены Берковой наркополицейские обнаружили при обыске 4,5 грамма таблеток. Берковой должно было вменяться покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, а это от 8 до 20 лет тюрьмы. 

Однако Лена опровергла данные обвинения. «Произошло досадное недоразумение, — со смехом объясняла тогда Елена. — Действительно, меня задержали сотрудники ФСКН. Им показалось, что я нахожусь в наркотическом опьянении. Они отвезли меня на экспертизу. Никаких наркотиков в крови не обнаружили и отпустили. На этом вопрос был исчерпан».

В результате Беркова получила 3 года условного срока. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *