Депутаты не захотели слушать министров

41cdb192

ВР Рада отказалась проводить в пятницу «час вопросов к Кабинету министров».

За предложение проводить «час вопросов» проголосовали 22 депутата при минимально необходимых 226.

В ходе заседания председатель парламента Владимир Литвин отметил, что он видит 2 возможных варианта работы парламента в пятницу в ситуации, которая сложилась с блокированием трибуны.

Первый, по его словам, состоит в том, чтобы проводить «час вопросов к правительству» с выступлением министров с их мест в ложе Кабмина в случае их согласия.

Второй вариант состоит в том, чтобы не проводить «час вопросов». После этого он задал вопрос, согласна ли Рада проводить «час вопросов» в ситуации блокирования трибуны, и депутаты не согласились на это.

Кроме этого, Литвин раскритиковал действия депутатов по блокированию трибуны. Он подчеркнул, что это недопустимо особенно в связи с тем, что данные депутаты являлись инициаторами заслушивания информации Кабмина.

Спикер выступил с инициативой провести специальное заседание парламента и обсудить поведение депутатов и их отношение к своему статусу парламентариев.

Как сообщалось, ранее депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина» заблокировали трибуну Рады с целью не допустить выступления с трибуны министра внутренних дел Анатолия Могилева, но позже разблокировали ее.

По мнению оппозиционеров, министр не заслуживает выступать с парламентской трибуны, так как его подчиненные не соблюдают законодательство о статусе народного депутата и препятствуют выполнению парламентариями их конституционных обязанностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *