Генпрокурор Литвы сбил женщину на пешеходном переходе

пешеходный переход Утром генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис сбил на пешеходном переходе в Вильнюсе женщину и заявил, что в связи с ДТП подает в отставку, пишут в среду местные СМИ.

Утром генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис сбил на пешеходном переходе в Вильнюсе женщину и заявил, что в связи с ДТП подает в отставку, пишут в среду местные СМИ.

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на ул.Атейтес. Пострадавшую доставили в больницу. Начальник дорожной полиции Литвы Гинтарас Аликсандравичюс сказал агентству BNS, что по его сведениям, женщина была сбита на пешеходном пререходе. Ее госпитализировали с переломами. Представители вильнюсской полиции утверждают, что инцидент ДТП произошло утром в 6.53, передает Delfi.

«Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того, чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке», — приводятся слова Валиса в сообщении для прессы генеральной прокуратуры.

О происшествии в среду утром ни вильнюсская полиция, ни департамент полиции никакой информации не предоставляли. В генеральной прокуратуре журналистов направляли к сотруднику, который на телефонные звонки не отвечал.

Мобильный телефон генерального прокурора в понедельник утром был выключен.

Президент решение об отставке считает достойным

Пресс-секретарь президента Литвы Дайва Ульбинайте сказала, что Даля Грибаускайте считает достойным решение генпрокурора об отставке, но вопрос возможного увольнения будет решать только после выяснения всех обстоятельств.

«Прошение об отставке будет передано, но в настоящий момент его пока нет. Мы информированы о том, что Валис принял такое решение. Президент оценивает его как достойный шаг, однако решение глава государства примет после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств. В настоящее время у нас нет никаких материалов, и мы не можем принимать какие-либо решения», — сказала пресс-секретарь президента Ульбинайте.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *