Гепатит С — это еще не приговор

Гепатит Свердловские ученые создали абсолютно новое лекарство от гепатита С.

В качестве основного компонента для лекарства от гепатита С будет применяться белок альфа-фетопротеин.

Исследования в этой области проводились двадцать четыре года. Лекарство от гепатита С назвали «Профеталь», сообщает Hepatit.org.ua.

Сейчас курс лечения от гепатита С длится около года, с помощью двух дорогостоящих препаратов с сильными побочными действиями. На один курс уходит 1756 тысяч рублей (свыще 450 гривен). Новая разработка позволит вылечить гепатит С, а также другие серьезные вирусные инфекции, всего за один месяц, совместный курс будет стоить около 60-70 тысяч рублей (15-17 тысяч гривен). «Это не сказка, все, что мы обещаем — мы сделаем, разработки завершены, оборудование закуплено, мы нацелены на борьбу с гепатитом С, с неизлечимым вирусом герпеса, а также с ВИЧ»,- говорит руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Основа революционного и не имеющего пока аналогов профеталя — альфа-фетопротеин (АФП), который вырабатывают эмбрионы. Этот белок не позволяет организму матери отторгнуть инородное тело — плод — и контролирует правильность генной программы зародыша. После рождения он исчезает в организме человека, но вновь появляется при развитии рака, потому и служит онкомаркером. Создатель онкологической иммунодиагностики академик Абелев за открытие синтеза АФП опухолями (в 50-х годах прошлого века) получил Рокфеллеровскую и Государственную премию СССР. Сейчас тест на АФП сдают большинство беременных. Исследования лечебных свойств эмбрионального белка доказали его эффективность при лечении аутоиммунных (таких как ревматоидный артрит), аллергических, сосудистых заболеваний (только АФП растворяет атеросклеротические бляшки), различных гепатитов, а также для красоты — для биологического омоложения. Только что в клиниках Израиля завершились клинические испытания воздействия профеталя на больных «социальной» болезнью — гепатитом С. «И была сделана совершенно случайная находка, — рассказал д.м.н. Сергей Родионов, член-корреспондент РАЕН. — Мы взяли нескольких пациентов с сочетанным поражением — гепатит С плюс СПИД, что часто встречается. Через месяц вируса иммунодефицита у них не было. Количество антител уменьшилось стократно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *