Леонид Квинихидзе рассказал о жизни с Ириной Понаровской

Ирина понаровская Известный режиссер Леонид Квинихидзе познакомился с юной Ириной Понаровской на съемках музыкального фильма.

Она покорила его красотой и талантом. Несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте, пара стала жить вместе. Квинихидзе помог Понаровской сделать блестящую карьеру в Петербурге, затем отвез в Москву. Она же вместо благодарности бросила его. Квинихидзе впервые рассказал о трех непростых годах жизни с Понаровской.

На момент знакомства с Понаровской Леонид Квинихидзе был уже известным режиссером, зрители обожали его картины «Крах инженера Гарина», «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка».

Однажды композитор Максим Дунаевский предложил Квинихидзе поставить в Москве мюзикл «Милый друг». Для музыкального сопровождения пригласили гремевший тогда на всю страну оркестр Олега Лундстрема. Ира Понаровская уже была там солисткой.

Квинихидзе присмотрелся к молоденькой солистке. Понаровская была умна и скромна – сказывалось строгое бабушкино воспитание. Но Ирина отвечала взаимностью на ухаживания мэтра. Ее не смущали ни сплетни за ее спиной.

Квинихидзе и Понаровская решили официально не оформлять свои отношения. Они наслаждались обществом друг друга, к тому же у них была любимая работа, без которой они жизни не представляли.

Леонид Александрович решил помочь своей любимой с карьерой. Он пригласил ее на главную роль в свой новый музыкальный фильм «Орех Кракатук» по сказке «Щелкунчик». Понаровской досталась роль Феи времени, которую она исполнила блестяще. Ее партнеры по площадке Зиновий Гердт и Марис Лиепа высоко оценили талант юной актрисы.

В дальнейшем Квинихидзе сделал еще немало музыкальных программ вместе с оркестром Олега Лундстрема. Главные женские роли играла Понаровская. Вскоре пара переехала из Петербурга в столицу за большими возможностями. Столица сначала встретила неприветливо, им приходилось много работать. Ирина и Леонид стали все чаще ссориться.

«Я иногда задумываюсь, почему же все-таки мы расстались, – размышляет Леонид Александрович. – Наверное, в нашем разрыве какую-то роль сыграла разница в возрасте. Может, я был слишком стар для Иры? Не знаю. Но горжусь, что помог ей, был ее учителем. Знаете, как в поговорке: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Ну вот я и ушел. Решение о том, что нам надо разойтись, мы приняли обоюдно. Никакого раздела имущества, не делили тарелки и подушки. После расставания каждый из нас пошел своим путем».

Квинихидзе все эти годы интересовался судьбой Понаровской. Она еще дважды была замужем, есть сын Энтони от первого брака с афроамериканцем. Сейчас певица одинока.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *