Майкл Бэй снимет четвертых и пятых Трансформеров

Трансформеры Variety докладывает: четвёртая и пятая части «Трансформеров» будут сниматься подряд на одной площадке.

Майкл Бэй снимет четвертых и пятых Трансформеров

Мировые сборы «Трансформеров 3» в миллиард долларов, как мы помним, не впечатлили главную звезду франшизы: Шайа ЛаБаф отверг заманчивое приглашение на съёмки в четвёртой части, не желая полжизни изображать юношу, спасающего планету от раскладных злодеев.

Тем не менее, продюсеры не намерены отказываться от курицы, несущей золотые яйца: не так давно глава Hasbro провёл переговоры, в которых участвовали Майкл Бей, Стивен Спилберг и представители Paramount. За чашечкой кофе заинтересованные лица обсудили будущее «Трансформеров». Никаких официальных заявлений по итогам саммита сделано не было, но тут, как обычно, нашёлся анонимный, но крайне информированный инсайдер, который с радостью поделился подробностями с прессой.

Итак, новость первая. В целях экономии четвёртая и пятая части похождений оживших роботов будут сниматься, как говорится, «back-to-back»: рабочая группа выдаст оба фильма подряд, разом. Это, разумеется, встанет дороже, чем производство одной ленты, но дешевле двух. Таким образом, ребята из студии твёрдо уверены в неугасающем зрительском интересе. Надо заметить, приём в кинематографе далеко не новый (из классических примеров можно вспомнить вторую и третью части семейной фантастики «Назад в будущее» или сиквел и триквел «Пиратов Карибского моря»), вот только Paramount впервые решается опробовать его на себе.

Новость вторая. То, о чём так долго говорили в кулуарах, получило ещё одно подтверждение: самой вероятной кандидатурой на замену дезертировавшему ЛаБафу называется Джейсон Стетэм. Слухи о подобном повороте ходили уже с июля, но вряд ли воспринимались всерьёз. Однако, киноворотилы, похоже, действительно надумали покончить с наивной молодёжью и использовать уход главного героя, чтобы показать зрителю настоящее суровое недетское мочилово.

Бессменные доселе Джош Дюамель и Тайрес Гибсон по всей видимости покидают историю вслед за Шайей. Необходимость нащупать новый путь вынуждает отказываться от старых лиц ради попытки взглянуть на известные события под другим углом. В своё время Showbiz Spy цитировал слова неназванного источника о желании студии завернуть франшизу в новое, более мрачное русло.

Новость третья. Майкл Бэй, записанный в сопродюсеры, вновь высказывает желание засесть в режиссёрское кресло. Учитывая финансовый успех последней на данный момент части, его мечта имеет все шансы стать реальностью: товарищ прекрасно чувствует настроение публики и отлично знает, что ей нужно. Сценарист Эрен Крюгер уже заявил о наличии в голове «отличной идеи» обоих продолжений, так что творческий тандем с большой вероятностью никуда не денется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *