Марк Романек снимет «Утраченный символ»

Утраченный символ Рон Ховард, ответственный за экранизации двух романов Дэна Брауна, пару месяцев назад заявил об отказе снимать продолжение.

Марк Романек снимет «Утраченный символ»

Представители Sony Pictures не стали долго уговаривать строптивого режиссёра и в рабочем режиме подыскали ему замену: воплощать третью книгу «Утраченный символ» (The Lost Symbol) будет клипмейкер Марк Романек.

Выбор обескураживает: фильмография Романека, мягко говоря, более чем скромна. Правда, его достижения в жанре музыкального видео вполне впечатляют (там числятся три «Грэмми», девятнадцать «MTV Video Music Awards» и работы с такими исполнителями как Майкл Джексон, Ленни Кравиц, Дэвид Боуи, Мадонна, Игги Поп, Мик Джаггер, Кит Ричардс), что, однако, не делает Марка мастером полного метра.

При этом в последнее время Романек активно привлекается попробовать свои силы в большом кино, причём сразу же в потенциальные хиты: он чуть было не стал режиссёром «Росомахи 2» и «Человека-волка» (причём во втором случае ушёл сам, не найдя компромисса с Universal по поводу бюджета картины).

Адаптацией «Утраченного символа» для киноэкранов занялся сам Дэн Браун. Ожидается возвращение Тома Хэнкса в роли профессора символогии Роберта Лэнгдона. Хотя никаких контрактов ещё нет, Sony Pictures делает ставку на то, что Хэнксу (да и зрителям) не успели опостылеть надуманные побегушки за сокровищами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *