Могилев просил ампутировать Роману Ландику ноги

Могилев У Романа Ландика из-за условий содержания значительно ухудшилось здоровье. Об этом «Gazeta.ua » заявил его отец, нардеп от Партии регионов Владимир Ландик.

«Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове, и никто не вызывает врача. Врача не ведут. Отношение такое, будто убил человек 800. Пищу принимают, только не всю. Говорят, здесь вам не ресторан. Домашнего не передашь», — цитирует Ландика.

Нардеп заявляет, что министр Анатолий Могилев звонил российскому коллеге, чтобы Романа Ландика задержали еще до того, как тот был объявлен в розыск: «В России еще не был объявлен в розыск, а его уже арестовали. Как это могло быть? Потому лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали и обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы обрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел».

«Этого не сделали только потому, что отец вмешался. Выехал туда, заорал. Тогда его положили в больницу. А до того сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу — его одного на прогулку ведут шесть охранников», — подытожил Ландик.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил девушку.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местопребывание Ландика. Он был задержан в Краснодаре.

19 июля Генеральной прокуратурой Украины был направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Ландика.

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика экстрадировали в Украину.

16 октября луганский правозащитник Константин Реуцкий заявил, что 14 октября Ландик был замечен на улицах Луганска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *