Москвич не виновен в ДТП с участием авто главы Роскосмоса

41cdb192

ДТП в Крыму Кунцевский суд Москвы отменил решение ГИБДД о виновности москвича Николая Жуганова в ДТП, в котором кроме его автомобиля участвовало также служебное авто главы Роскосмоса, сообщил координатор Общества «Синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов.

«Только что прошло заседание по жалобе Жуганова. Судья отменил постановление ГИБДД», — сказал координатор в четверг «Интерфаксу».

Он отметил, что мотивировка решения суда станет известна через неделю.

«Мы почти не сомневались в таком исходе дела после того, как вынесший постановление автоинспектор не смог вчера назвать судье пункт ПДД, на основании которого он принимал решение о виновнике аварии», — сказал представитель ОСВ.

Как сообщалось, 15 августа на Можайском шоссе столкнулись автомобили Audi-80 (под управлением Жуганова) и персональный BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков сообщил, что водитель служебного автомобиля BMW «ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, были соблюдены все правила движения спецтранспорта». «Наш водитель и ГИБДД свидетельствуют о том, что в ДТП виноват водитель другой машины», — сказал Хреков.

По его словам, машина Поповкина понесла серьезные повреждения — задеты крыло, дверь, багажник.

Со своей стороны Шкуматов заявил тогда, что «Синие ведерки» настаивают на виновности в ДТП водителя BMW. «Машина главы Роскосмоса пыталась проехать на «красный». Другой водитель поворачивал на «зеленый», а его хотят сделать виновным», — сказал Шкуматов.

Позже он сообщил, что «Жуганов, который должен 1,5 млн рублей за разбитый VIP-автомобиль с мигалкой, подал в Кунцевский районный суд Москвы иск о признании недействительным постановления ГИБДД, признавшей его виновным в этом ДТП».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *