Пол У. С. Андерсон снимет древнеримскую историю любви

Пол У. С. Андерсон Новый фильм Пола У. С. Андерсона «Мушкетеры» только на прошлой неделе стартовал в прокате, но режиссер уже активно готовится к работе над своим следующим проектом «Помпеи», к съемкам которого он приступит сразу же после «Обители зла 5».

Напомним, что Помпеи были полностью разрушены из-за длительного извержения вулкана Везувия летом 79 года н.э. Город остался погребен под несколькими метрами пепла, его местонахождение случайно обнаружили в 1749 году.

Андерсон отмечает сходство будущей картины со знаменитым «Титаником» Джеймса Кэмерона, сюжет будет строится вокруг исторических событий, заканчивающихся ужасной катастрофой, на фоне которой развернется трогательная история любви.

В центре драматической истории находится раб корабельного магната, мечтающий купить себе свободу и жениться на дочери хозяина. Однако он еще не знает, что дочь уже обещана римскому сенатору, а он сам продан новому владельцу. И когда казалось, что хуже быть не может, Везувий начинает извергаться с мощностью в 40 ядерных бомб. В это время раба насильно удерживают на корабле, направляющемся в Неаполь, он все дальше отдаляется от своей любимой и лучшего друга — гладиатора, оказавшегося в ловушке на арене Помпеи. Узнав, что огонь и пепел сожжет все дотла, главный герой возвращается, чтобы спасти своих близких.

Сценарием предстоящей киноленты займется Джулиан Феллоуз («Молодая Виктория», «Турист»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *