Samsung все еще основной производитель чипов A6 для Apple

41cdb192

Samsung logo Судебные процессы с «яблочным» гигантом компания отделяет от деловых отношений.

Как заявил неназванный источник из Samsung, компания всё ещё является основным производителем мобильных процессоров А6 для Apple. Об этом сообщила Electronista.

«Apple проводит переговоры с Samsung относительно поставок 4-ядерного мобильного процессора (АР) марки A6, который будет использоваться в следующей модели iPhone. Кажется, Apple вполне определённо заключила, что Samsung остаётся её важным деловым партнёром», — заявил источник изданию Korea Times. Сообщается, что Samsung действительно наращивает объём производства чипов A6 на производстве в городе Остин, штат Техас.

По ходившим ранее слухам, Apple намеревалась сместить производство чипов в пользу TSMC — вероятно, чтобы уменьшить свою зависимость от компании, против которой она всё ещё интенсивно ведёт судебные разбирательства, однако ответственное лицо, представляющее поставщика, оспорило данное мнение. «Samsung Electronics будет применять свою усовершенствованную 28-нм технологию производства для изготовления высококачественных мобильных АР марки A6. TSMC будет предоставлять адаптированные чипы конструкции Apple, но, тем не менее, их объёмы поставок будут очень малы», — отметил он.

Глава Samsung Electronics Чои Ги-сунг недавно заявил, что Samsung ведёт судебные процессы отдельно от деловых отношений. Он также отметил, что исполнительный директор Ли Джей-йонг — сын председателя Ли Кун-хи — в воскресенье прилетел в США с целью принятия участия в похоронной службе Стива Джобса. Ли был приглашён главой Apple Тимом Куком. Также ожидается, что коллеги проведут совещание, в ходе которого обсудят пока не разглашённые вопросы.

По заявлению Samsung, одним из преимуществ компании перед другими, подобными TSMC, является возможность изготавливать адаптированные чипы на основе кремниевой «мастерской» или на контрактной основе. «Производственный процесс в TSMC ещё не отлажен, — добавило официальное лицо, представляющее другого поставщика Apple. — Учитывая ранее использовавшиеся Apple схемы принятия высококачественных технологий, Apple не будет брать на себя риск. Предложения Samsung — лучше как по цене, так и в плане стабильности объёмов производства».

Хотя в отчёте упоминается использование A6 в контексте iPhone, ожидается, что Apple сначала представит их в iPad 3, поставки которых ожидаются в начале следующего года, вероятно, в марте или апреле. Согласно одному из источников Times, как iPhone 5, так и iPad 3 выйдут «в течение первого квартала следующего года», однако это маловероятно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *