Шалит прибыл в Израиль

41cdb192

Гилад Шалит Капрал израильской армии Гилад Шалит, вызволенный из палестинского плена, прибыл на базу ВВС «Тель-Ноф», сообщают местные СМИ.

Вертолет с ним на борту только что совершил посадку. Его встречают семья, премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак, начальник генштаба Бенни Ганц и другие военачальники, передает «Интерфакс».

Ранее сразу после пересечения границы с Египтом Шалита отправили на израильскую базу Амитаи, где он прошел первоначальный медосмотр и поговорил по телефону с родителями. Затем его на вертолете отправили на базу ВВС «Тель-Ноф».

На базу «Тель-Ноф» под Тель-Авивом было доставлено медицинское оборудование. В частности, врачи привезли рентгеновский аппарат, а также все необходимое для лечения зубов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее израильский капрал Гилад Шалит заявил, что ему было известно о предстоящем обмене еще за неделю до этого.

Ранее во вторник Армия обороны Израиля информировала, что израильский военнослужащий Гилад Шалит, захваченный в плен более пяти лет назад палестинскими боевиками, передан официальным представителям израильских властей.

Ранее палестинское движение ХАМАС передало израильским медикам в Египте солдата Гилада Шалита, который находился в плену более пяти лет.

В этот же день Израиль начал освобождать палестинских заключенных в рамках сделки между израильскими властями и исламистским движением ХАМАС по обмену пленного солдата Гилада Шалита. Первые заключенные уже переданы сотрудникам Международного красного креста на КПП «Керем-Шалом» на границе Израиля с сектором Газа. Израиль передал представителям МККК 477 заключенных, таким образом выполнив первую часть соглашения об обмене пленными.

По соглашению, которое 11 октября Израиль подписал с палестинским движением ХАМАС, на свободу выйдут в общей сложности 1 тыс. 27 человек, многие из которых были приговорены к пожизненным срокам за террористическую деятельность.

Шалит был похищен палестинскими радикалами на границе с сектором Газа в июне 2006 года. Ожидается, что он будет отпущен на свободу во вторник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *