Собянин не знает как правильно бороться со снегом

41cdb192

Сергей Собянин Хотя Сергей Собянин — выходец из Сибири, ему, похоже, недостает необходимых знаний об искусстве борьбы со снегом.

Экс-мэр Юрий Лужков прилагал огромные усилия, придумывая схемы борьбы со снегом: в 2009 году он предложил с помощью самолетов развеивать снежные облака за пределами Москвы, не давая им достичь столицы. Как отмечает корреспондент Мириам Элдер, это привычная практика для дождливой Москвы, где самолеты поливают облака жидким нитрогеном и серебром в дни парадов. «Вы спросите, не вредно ли это для здоровья? Возможно. Обсуждается ли это? Нет», — констатирует журналистка.

Что касается нового мэра, то после года пребывания на этом посту он все еще никак не проявил себя. И хотя Сергей Собянин — выходец из «далеких глубин Сибири», ему, похоже, тоже недостает необходимых знаний об искусстве борьбы со снегом, отмечает издание. Единственное, чем отметился Собянин на посту мэра, так это тем, что перерыл все московские тротуары и покрыл их плиткой: «Они прекрасны для летней прогулки. Но скорее всего превратят в город в еще большую ледяную ловушку, как только снег прочно забьется в щели. Движение по обезумевшим от пробок московским улицам и в хорошую погоду — малоприятное занятие, зимой же оно становится крайне изнурительным», — признается Элдер.

Однако стараниями уходящего президента Дмитрия Медведева одной заботой у россиян этой зимой станет меньше: в прошлом году Медведев отменил переход на зимнее время, который, по его словам, приводит к «стрессу и болезням» и расстраивает коров и других животных. «Поэтому когда почти вся Европа через две недели переведет часы в целях экономии, Россия останется в летнем времени: коровы будут счастливы, чего не скажешь о банкирах, трейдерах и западных журналистах», — пишет газета.

Недолгий субботний снегопад в Москве стал напоминанием о предстоящей битве со снегом, который каждый год становится бедствием: пешеходов убивают падающие сосульки, город застывает в пробках. «Снег выпадает каждый год и каждый год — неожиданно», — пишет газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *