Тимошенко препятствовала расследованию «газового дела»

Тимошенко Народный депутат Александр Ефремов заявил о том, что возбуждение уголовного дела по факту подписания невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией было инициировано во времена президентства Виктора Ющенко Советом нацбезопасности и обороны, а сегодняшняя власть стала заложником этой ситуации, ведь Тимошенко, будучи у власти, всячески препятствовала расследованию данного дела. Он заявил об этом в эфире «5 канала», передает «Интерфакс-Украина».

«Возбуждение уголовного дела против Тимошенко — инициатором был не Янукович. Оно было возбужденно на Совете Национальной безопасности и обороны Украины в феврале месяце 2009 года, тогда мы были в оппозиции, и Янукович был тоже в оппозиции. Это было сделано по инициативе президента Ющенко», – сообщил А. Ефремов.

По его словам, в январе 2009 года были подписаны соглашения, а в феврале СНБО вынес заключение, что «это соглашение идет в ущерб интересам нашего государства, оно подписано с непонятными целями, и это соглашение требует разбирательства правоохранительных органов». «Тимошенко не дала ни Ющенко, ни общественности, ни опубликовать тот договор, который был подписан с Российской Федерацией, что является нонсенсом, когда премьер-министр не раскрывает перед обществом и президентом суть документа, который подписан», – подчеркнул политик.

«Мы (нынешняя власть. – Ред.) являемся заложниками, инициаторами являются совершенно другие люди, и не из нашей команды», — заявил А. Ефремов.

«В период, когда Тимошенко была премьер-министром, она всячески запрещала то, чтобы эти документы были оглашены, и не давала возможности работать правоохранительным органам – это является фактом. Хотя следственные органы в период Ющенко расследовали это дело», — добавил депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *