Тимошенко возводит коррупцию и рэкет в ранг политики

41cdb192

Тимошенко «Днепропетровский клан» Тимошенко-Лазаренко виновен в построении в Украине коррумпированного и неэффективного государства, считает «Рабочая газета».

«Днепропетровский клан» Тимошенко-Лазаренко виновен в построении в Украине коррумпированного и неэффективного государства, считает «Рабочая газета». В статье «Зачистка Украины» издание напомнило о том, как физически уничтожались и запугивались эффективные руководители в 90-е годы. Об этом сообщает «Багнет».

«Рабочая газета» пишет, как на рынке газа возникла компания «Единые энергетические системы Украины», которую возглавила Юлия Тимошенко по решению Павла Лазаренко. «Первоначально многие крупные предприятия закупали газ в России напрямую. Цена тогда была в районе 27-30 долларов за 1000 кубометров. Но Лазаренко в эту схему ввел посредника — компанию «Единые Энергетические Системы Украины» (ЕЭСУ), во главе которой стояла никому тогда не известная Юлия Тимошенко. ЕЭСУ продавала газ украинским предприятиям по 54 доллара за 1000 кубов. Сама Тимошенко платила России те же 28-30 долларов, то есть навар Тимошенко и Лазаренко имели более чем 100 процентов».

Юлия Владимировна лично навещала директоров и ставила их перед фактом: по какой цене они должны были покупать газ. Совпадение или нет, но несогласные с правительственной схемой руководители предприятий были убиты.

В 1996 году был застрелен один из авторитетнейших предпринимателей академик Александр Момот. Та же участь оказалась и у главы энергетической компании «Итера» — конкурента ЕЭСУ – Александра Шведченко. В ноябре 1996 года был застрелен народный депутат Евгений Щербань, партнер Шведченко. Показательно, что впоследствии имя Тимошенко было названо в качестве спонсора убийства Щербаня свидетелем Петром Кириченко.

«Роль птенцов гнезда Кучмова – Лазаренко и Тимошенко – в создании системы дикого коррупционного капитализма в нашей стране до сих пор недооценена, — утверждает депутат Рады из Донецка Юрий Болдырев. — Именно они возвели коррупцию и рэкет в ранг системной политики».

«Поэтому миф, будто «Тимошенко — успешный предприниматель могут распространять только несведущие люди, — прокомментировал публикацию в «Рабочей газете» известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. «Тогда происходило банальное разворовывание, которое к настоящему цивилизованному предпринимательству имеет весьма опосредованное отношение. Общество тогда деградировало, в том числе благодаря таким деятелям. Деньги они могли только растаскивать, а не зарабатывать. По другому они работать не умели и не умеют», — считает политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *