У адвокатов Тимошенко появился новый козырь

41cdb192

тимошенко В Лукьяновском СИЗО у 39-летней Елены Унгурян случился самопроизвольный аборт, состояние женщины тяжелое, однако переводить ее в больницу отказываются.

Об этом сообщил адвокат Унгурян Юрий Мартыненко.

Мартыненко заявил: «В прошлую среду она попала в следственный изолятор на третьем месяце беременности, а уже в субботу у нее произошло прерывание беременности. Моя подзащитная обращалась к конвоирам, говорила, что ей плохо. Однако врача к ней своевременно не вызвали. Гинеколог осмотрел ее только в воскресенье, когда уже произошел выкидыш», — сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам адвоката, несмотря на крайне плохое состояние женщины, госпитализировать ее отказываются. «Я был в СИЗО — она еле ноги передвигает, температура 38, однако никакого лечения не назначают. У нее есть остатки плода, которые надо убрать. Для этого нужно хирургическое вмешательство. Однако в условиях СИЗО его не делают, а госпитализировать отказываются. В результате может случиться заражение крови», — добавил Мартыненко.

В государственной пенитенциарной службе факт самопроизвольного патологического прерывания беременности у арестантки Лукьяновского СИЗО и факт угрозы ее жизни отрицают. Об этом заявил замначальника Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Эта информация неправдивая. Никаких смертей, никаких выкидышей не было. Это «пушка», провокационная информация. Я думаю, что это провокация для дестабилизации, либо кто-то хочет какой-то пиар себе заработать на тюремной системе», — заверил Андрушко.

Слухи о смерти в Лукьяновском СИЗО Андрушко связывает с тем, что оно сейчас «очень популярно в стране». «Думаю, что такая информация связана с Лукьяновским СИЗО, потому что оно самое популярное сейчас. Правда, не думаю, что это связано с Юлией Тимошенко. Там очень много популярных лиц. Это СИЗО самое старое и самое большое в Украине. Оно центровое и находится возле центрального офиса», — рассказал замначальника Государственной пенитенциарной службы.

Работники СИЗО факт выкидыша не подтверждают, но и не опровергают. «К сожалению, никаких комментариев без разрешения Государственной пенитенциарной службы мы не даем. Когда мы получим разрешение, то, возможно, будем давать какие-то комментарии», — заявили в приемной СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *