Uncharted 3 потребует онлайн-пропуск

Uncharted 3 В интервью TheSixthAxis глава команды разработчиков приключенческого экшена Uncharted 3: Drake’s Deception Джастин Ричмонд (Justin Richmond) говорил на тему использования разработчиками специального пропуска для доступа к онлайновой составляющей игры.

В интервью TheSixthAxis глава команды разработчиков приключенческого экшена Uncharted 3: Drake’s Deception Джастин Ричмонд (Justin Richmond) говорил на тему использования разработчиками онлайнового пропуска для доступа к онлайновой составляющей игры.

«Мы создали огромное количество контента, речь не идет о банальном death-match, мы потратили на онлайновую составляющую уйму времени. Как мне кажется, мы предлагаем вам комплект, который сильно отличается от все, что представлено на рынке. Геймплей в нашей игре действительно иной, а игрокам нужно много времени, чтобы преуспеть в игре».

«Мы даем игрокам сотни, тысячи часов игрового контента в онлайне, при этом речь идет не только о соревновательном мультиплеере, но и о кооперативе. Что касается последнего, то это, по сути, альтернативная история — в Uncharted 3 кооперативные уровни связаны сюжетом, главное — проходить их в правильном порядке».

«Одна из причин, по которым мы используем онлайновый пропуск, заключается в следующем: вывести весь этот огромный объем контента в онлайн и поддерживать игру — недешевое удовольствие. Нужно платить за серверы и так далее, да и вообще — игры должны приносить разработчикам деньги».

«Это бизнес и мы хотим иметь возможность и дальше создавать игры. Мы бы не хотели, чтобы руководство Sony обратилось к нам через некоторое время, заявив, что онлайн Uncharted 3 нужно закрыть, потому как он является убыточным. Мы хотим и дальше поддерживать планку качества игр, которые мы создаем для вас».

«И еще одно — учитывая количество онлайнового контента, ценник на онлайновый пропуск не так и высок, если вы приобрели Uncharted 3 на вторичном рынке по сниженной цене», — добавил Ричмонд.

Напомним, одноразовый код для доступа к мультиплееру и онлайновому кооперативу будет находиться в коробке с игрой, а также продаваться за 10 долларов в PSN. Стоит обратить внимание на то, что без кода вы сможете поиграть в кооперативные уровни вдвоем на одной консоли в режиме split-screen.

Что касается поддержки серверов, то либо Ричмонд юлит — в июле было объявлено, что выделенных серверов в Uncharted 3 не будет — либо разработчики изменили позицию, но тогда, вероятно, об этом бы публично заявили. Все-таки серверы статистики и игровые выделенные серверы — это разные вещи (даже по количеству) и на их поддержание нужно разное количество денег.

Поступление в продажу игры Uncharted 3: Drake’s Deception, на создание которой, по словам Ричмонда, ушло «без одного месяца два года», ожидается 1 ноября 2011.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *