Вачовски возвращаются к жанру научной фантастики

41cdb192

братья Вачовски Лану и Энди Вачовски больше нельзя назвать братьями, но это не мешает им продолжать работать в кино.

Впервые после третьей «Матрицы» режиссеры вернутся к жанру фантастики, сделавшему их знаменитыми на весь мир. Вачовски поставят фильм «Восход Юпитера» — Jupiter Ascending — по собственному сценарию.

Студия Warner простила Вачовски крупный промах под названием «Спиди-гонщик» — фильм с бюджетом 120 миллионов долларов собрал в мировом прокате чуть больше 93 миллионов, даже не отбив сумму, потраченную на создание. С тех пор режиссеры долгое время ничего не снимали и только в этом году получили добро на экранизацию многослойного романа «Облачный атлас», который сейчас снимают вместе с Томом Тыквером.

Но уже весной будущего года Вачовски начнут работу над «Восходом Юпитера», в основе которого их оригинальная идея. Warner надеется, что фильм положит начало франшизе точно так же, как это было с «Матрицей». Сейчас ведутся поиски звезды, которая украсит проект своим участием, причем известно, что это будет некто из высших слоев голливудского олимпа.

Сюжет нового проекта Ланы и Энди, разумеется, держится в тайне.

Таким образом, можно смело забыть о проекте под названием Cobalt Neutral 9, который Вачовски пытались пробить в прошлом году. Тематика картины — любовь двух солдат во время войны в Ираке — отпугивала потенциальных инвесторов, да и студии не хотели браться за прокат фильма со столь деликатной темой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *